新千歳空港で北海道産野菜や果物をPR、8月30日から9月1日

新千歳空港で北海道産野菜や果物をPR、8月30日から9月1日

ニュース画像 1枚目:昨年度の様子
© 三幸学園
昨年度の様子

北海道産青果物拡販宣伝協議会は2019年8月30日(金)から9月1日(日)までの3日間、新千歳空港で北海道産野菜・果物のPRイベント「青空スムージーカフェ」を開催します。このイベントは、三幸学園が運営する札幌スイーツ&カフェ専門学校とコラボレーションし、北海道産野菜や果物のおいしさと魅力を伝える企画で、今年で3回目となります。場所は2階センタープラザで、各日10時から17時までです。

期間中は、空港利用者を対象に、オリジナルスムージーを販売します。北海道産青果物拡販宣伝協議会が北海道産野菜や果物を提供し、札幌スイーツ&カフェ専門学校の生徒が開発したオリジナルの健康スムージーが楽しめます。

メニューはメロンスムージー、ハスカップスムージー、キャロットスムージーの3種が用意され、生徒がその場で製造・販売します。

期日: 2019/08/30 〜 2019/09/01
メニューを開く