エミレーツ航空は2019年9月1日(日)、南インドのケーララ州でマラヤーラム暦の新年を迎えることを祝い、9月13日(金)までコーチ、ティルヴァナンタプラム発着路線で、特別メニューを提供します。
前菜には「sharkara upperi」と呼ばれるヤシの砂糖につけてローストしたバナナチップス、天日干しした赤唐辛子をヨーグルトに浸した「kondatta mulaku」のほか、ファースト、ビジネスクラスではインドのせんべい「パッパダム」やピリッと辛いマンゴーピクルスを提供します。
ドバイ発便のエコノミークラスでは、「アレッピー・チキン・カレー」またはスープ「サンバール」と野菜煮を込んだ「クートゥ」のいずれかのコースが選択でき、ココナッツベースの野菜料理「トーラン」とライスとともに提供します。またケーララ州発便では別メニューを用意しています。
このほか、機内エンターテイメント「ice」では、マラヤーラム映画や音楽を提供するなど、ケーララの文化を祝います。なお、エミレーツ航空は現在、コーチ線を1日2便、ティルヴァナンタプラム線を週11便で運航しています。