デルタ航空、ラテンアメリカ行き便でブラジル料理を提供

デルタ航空、ラテンアメリカ行き便でブラジル料理を提供

ニュース画像 1枚目:マスターソムリエが選ぶワイン
© デルタ航空
マスターソムリエが選ぶワイン

デルタ航空は2019年12月から、ラテンアメリカ行きのビジネスクラス「デルタワン」の機内食を一新し、シーフードシチュー「ムケッカ」などのブラジル料理を提供しています。

ムケッカに加え、ニューヨーク・JFK、アトランタ発のサンパウロ、リオデジャネイロ、ブエノスアイレス、リマ、サンティアゴ線では、5種類のスパイスを使用したポークテンダーロインのオリエンタルプラムソース、ハーブチキン胸肉のローストの赤ワインソース、牛肉のシュラスコなどが提供されます。

また、マスターソムリエのアンドレア・ロビンソンさんがチリのメンドーサ地域とフランスから厳選した、白ワインと赤ワインを各2種類用意し、これらの料理を引き立てます。

また、ビストロスタイルの食事サービスを導入した国際線エコノミークラスでは、アメリカ発ラテンアメリカ行き便で、チキンマルサラ、4酒類のチーズラビオリ、また路線によって、パルメザン・クラステッド・チキン、またはブラジルの干し牛肉「カルネセッカ」、ほうれん草とモッツアレラチーズのラビオリなどを選択できます。

期日: 2019/12/01から
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