羽田空港を運営する日本空港ビルデングのグループ、東京エアポートレストランは2013年5月11日から6月11日までの期間、「南国高知のうまいぜよキャンペーン」を開催しています。
第1、第2旅客ターミナル内のレストラン計14店舗で、高知県地産の四万十ポーク、はちきん地鶏、土佐あかうしといった旬の食材を使用したメニューを各レストランで提供。また、期間中に対象メニューを食べると、高知県特産品が当たるアンケート応募用紙も配られます。
■「南国高知のうまいぜよキャンペーン」対象店舗
<第1旅客ターミナル 7店舗>
・エア ターミナル グリル キハチ
・信州そば あずみ野
・京ぜん
・赤坂璃宮1ビル店
・新大和
・ル・シエール
・あずさ
<第2旅客ターミナル 7店舗>
・赤坂璃宮2ビル店
・蕎麦かっぽう あずみ野
・カフェ&ビアレストラン アビオン
・エアポートグリル&バール
・譚たん料理長の広東家菜
・アーツ ブラッセリー
・トーキョーエアポートレストラン