JAL、羽田空港ラウンジで東京の和菓子や酒類を提供

JAL、羽田空港ラウンジで東京の和菓子や酒類を提供

日本航空(JAL)は地域コラボレーション企画「JAPAN PROJECT」で、4月に東京の老舗銘菓、地酒を国内空港ラウンジで提供します。対象は羽田空港国内線ダイヤモンド、プレミアラウンジで実施するものです。

提供する商品は、銀座で創業100年を超える和菓子老舗「清月堂本店」の代表的な和菓子「おとし文」、東京の地酒づくりを受け継ぐ豊島屋酒造、石川酒造、田村酒造場、小澤酒造、中村酒造、小山酒造の日本酒を提供します。なお、サービスは4月7日ごろから日替わりで提供、提供分がなくなり次第、サービスは終了となります。

また、羽田空港国内線のファーストクラスチェックインカウンターでは、「廣瀬染工場」による伝統技法「江戸小紋」の作品を展示します。

期日: 2014/04/07 〜 2014/04/30
メニューを開く