スイスインターナショナルエアラインズは2015年3月から展開する機内食プログラム「SWISS Taste of Switzerland」で、ティチーノ州の美食を展開します。
スイスを出発する長距離路線のファースト、ビジネスではティチーノ州で最高のレストランと評される「リストランテ・ブティック・ホテル・テンタツィオーニ」のアンドレアス・シュワブ・シェフ、「リストランテ・ダ・エンツォ」のアンドレア・チンガーリ・シェフによる特別メニューが提供されます。
このうち、ビジネスではシュワブ・シェフによるメニューで、スターターに「ホースラディッシュクリームを添えたサーモントラウトのタルタル」、メインは「ヴァッレマッジャのダンプリングを添えたラム肩肉の蒸し煮」、デザートには伝統的なティラミスを独自のスタイルで提供します。
ファーストでは、レストランガイド「ゴー・ミヨ」誌で最高20ポイント中16ポイントを獲得したポンテ・ブロッラの「リストランテ・ダ・エンツォ」のメニューが用意されています。スターターに、「ツナのタルタルとエビのマンゴーサルサ添え」、または「黒トリュフが入ったアスパラガススープのクリーム」が提供されます。メインは「ハーブクラストを添えたラムチョップ」、または「プロセッコとユズのソースを添えたパイクパーチ」で、デザートはアマレッティ・メリンガータ「アイスコーヒー・ダ・エンツォ」が提供されます。