羽田第1ターミナル6階屋上「ガリバーズデッキ」に新店舗がオープンへ

羽田第1ターミナル6階屋上「ガリバーズデッキ」に新店舗がオープンへ

羽田空港第1旅客ターミナル6階屋上「GULLIVER’S DECK(ガリバーズデッキ)」に2011年9月16日、フード&ビア「SKY STATION(スカイステーション)」がオープンする。夏はビアガーデン、冬は暖かいメニューを提供する予定で、羽田空港オリジナル商品を提供する。

特に羽田空港限定のオリジナルビール「羽田スカイエール」を提供。これは東京、天王洲のレストランティー・ワイ・ハーバーブルワリーが開発協力したもので、東京の地ビールとして売り出す。味はエール特有のコク、フルーティなアロマと甘味が残る飲みやすい仕上がりで、喉越しが軽いという。

また、メニューには饅頭の生地の食感が残るオリジナルの「Bouquet Sandwith (ブーケサンド)」を提供。蒸し揚げた生地は口当たりがよく、優しい甘味がのこり、中にはタンドリーチキン、ポークカツ、豚の生姜焼き、食むチーズのポテトサラダ、海老カツを入れて楽しむ一品だ。

なお、営業時間は午前10時から午後8時まで。年中無休で営業する。運営は羽田空港で飲食店を運営する東京エアポートレストラン。

期日: 2011/09/16から
メニューを開く