ANAケータリングサービス、機内食販売を開始 第1弾はおせちとスープ

ANAケータリングサービス、機内食販売を開始 第1弾はおせちとスープ

ANAグループで、機内食の企画・製造や機内サービス用品の航空機への搭降載業務などを手がけるANAケータリングサービスは、2016年10月上旬から「ANAのおいしいコレクション」事業を開始すると発表しました。

「ANAのおいしいコレクション」とは、機内食を手がけるシェフが創りだす品質の高い料理を家庭でも楽しめるように作ったオリジナル商品です。機内食の特性として、調理してから一定の時間が経ってもおいしい状態になるように工夫されています。

このため第1弾の商品は、10月上旬から販売する「謹製おせち三段重」と10月下旬から販売する「おいしいスープセット」で、「ANAショッピング A-style」のウェブサイトで購入できます。

謹製おせち三段重は23,500円で、小鯛ひしお焼きや鮑柔らか煮などの魚介料理、ローストビーフなどの肉料理がバランスよく、目にも鮮やかに詰め合わせられています。おいしいスープセットは、9個入りが5,000円、20個入りが10,000円で、酸辣湯(スーラータン)スープ、境港産の紅ずわい蟹入りトマトクリームスープ、花びらたけの三重奏スープの3種のスープが入っています。

今後、毎年4品目程度の商品を展開し、カタログギフトの通信販売やANAの空港売店「ANA FESTA」など販売箇所も拡大していく予定としています。

詳しくは、ANAのウェブサイトを参照ください。

メニューを開く