エールフランス航空は2016年12月9日(金)から12月15日(木)まで、モントリオールで「Bon appétit(ボナペティ)」イベントを開催します。
このイベントでは、ジョエル・ロブションさんが監修する創作料理をモントリオール市民に届ける取り組みです。前菜は、オリゼラキャビアとアニスシード入りサンゴゼリー、メインは鴨のコンフィ パルマンティエスタイル、デザートはマンゴースムージー クランベリーとロゼシャンパン添えです。このメニューは、ウェブサイト「Foodora」で注文できるほか、モントリオールのジョエル・ロブションでも楽しむことができます。
また、エールフランスでは2017年1月から3月の長距離路線のファーストクラス「ラ・プルミエ」で提供する機内食に再び、ジョエル・ロブションさん監修のメニューが登場します。
詳しくは、エールフランス航空のウェブサイトを参照ください。