新千歳空港、キャラメル菓子専門店「キャラメルキッチン」で新商品発売

新千歳空港、キャラメル菓子専門店「キャラメルキッチン」で新商品発売

新千歳空港国内線ターミナルビル2階のキャラメル菓子専門店「キャラメルキッチン」は、2017年12月20日(水)から新商品を発売しています。

新しく発売された商品は、北海道産の良質な乳製品を使用し、店内キッチンの銅釜で丁寧に炊き上げたキャラメルに、洋酒の風味が香るレーズンを合わせた「ホームメイドキャラメル〈ラムレーズン〉」です。この商品は、ラム酒漬けレーズンを使用しており、アルコール分は0.6%以下となっています。

「キャラメルキッチン」は江崎グリコのキャラメル専門店で、北海道産の牛乳、バターを始め、原料、製法に徹底的にこだわっています。「ホームメイド」をコンセプトに店内キッチンで丁寧に手作りしているものを中心に、北海道の新千歳空港でしか購入できないスペシャルな商品を販売しています。営業時間は8時から20時です。

詳しくは、新千歳空港、または江崎グリコのウェブサイトを参照ください。

期日: 2017/12/20から
メニューを開く