エールフランス、パリ発ビジネスでミシェル・ロト氏考案メニューを提供

エールフランス、パリ発ビジネスでミシェル・ロト氏考案メニューを提供

ニュース画像 1枚目:エールフランス ビジネスクラス
© AIR FRANCE
エールフランス ビジネスクラス

エールフランス航空は、パリ発ビジネスクラスで2018年7月から9月末まで、ミシェル・ロト氏のメインディッシュを提供しています。ロト氏はフランス料理コンクールの最高峰ボキューズ・ドールのグランプリを1991年に受賞、同年にフランス政府の料理部門の国家最優秀職人章を授与され、シェフを務めたレストランはミシュランの星を獲得しています。

エールフランスが提供するメインディッシュのうち、ロト氏は季節の食材を活かし、香り、食感、色彩の豊かなフランス料理の伝統を大胆にアレンジしたメニュー6種を考案しています。メニューは2週間毎に替わり、3種のメインディッシュのうち、1種をロト氏が手がけています。

なお、提供されるロト氏考案のメニューは以下の通りです。

■ミシェル・ロト氏考案のメニュー
<7月>
・グレナディン(ザクロ)の甘酸っぱい風味の
 牛の腕肉、緑黄野菜とキノコ入りのポレンタ
・鱈のリヴィエラ、南仏風、彩り野菜と
 リングイネ
<8月>
・ヴェルヴェーヌ風味の牛のすね肉の煮込み
 と野菜のフリカッセ
・鱈のバジルソース添え、葱のコンフィと
 ウイキョウのキャラメリゼ
<9月>
・ホロホロ鳥の胸肉、ローズマリー風味の
 ジュ(肉汁)、ハチミツ風味のトマトのマー
 マレイド、刻み野菜とキノア
・海老のソテー、エストラゴンの風味の
 オマール海老ソース、平茸のソテー、赤米、
 ベビーほうれん草
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