牡蠣を食べに長崎へ 行き - JAL (日本航空) 口コミ・評価

航空会社 JAL (日本航空)

2024年04月21日に撮影されたJAL (日本航空)の航空機写真

© SPLKKさん

第2次大戦後の1951年8月1日設立。1951年10月25日...
日本
IATA | ICAO
JL | JAL
アライアンス
ワンワールド

搭乗レビュー
牡蠣を食べに長崎へ 行き

航空会社
日本航空
便名
JL613
エコノミー
搭乗日
2018/02
路線
羽田(東京) → 長崎
機体記号
JA655J
機材
Boeing 767-346/ER
総評:3
3ッ星
機内食・ドリンク
3ッ星
座席(シート)
3ッ星
機内スタッフサービス
4ッ星
エンターティメント
3ッ星
トイレ・洗面台
3ッ星
機材コンディション
3ッ星
地上サービス
4ッ星
口コミ投稿者
かずまっくすさん
アクセス数
330
投稿日
2018/02/25

搭乗写真

  • 写真の種類:搭乗時の写真一般
    搭乗機のJA655J号機、B6です。
  • 写真の種類:搭乗時の写真一般
    平昌冬季五輪が絶賛開催中です。
  • 写真の種類:搭乗時の写真一般
    JGCの優先保安検査レーンです。
    S... 続き
  • 写真の種類:搭乗時の写真一般
    サクララウンジへ。
  • 写真の種類:搭乗時の写真一般
    金曜日ということで、明るいうちからレ... 続き
  • 写真の種類:搭乗時の写真一般
    スポットは10番がアサインされました... 続き
  • 写真の種類:搭乗時の写真一般
    コックピットを眺めながら搭乗します。
  • 写真の種類:搭乗時の写真一般
    HNDは曇りですがNGSでは雨が降っ... 続き
  • 写真の種類:座席(シート)
    優先搭乗をしたので後方にはまだ誰もい... 続き
  • 写真の種類:座席(シート)
    B6の普通席は2-3-2配列です。
  • 写真の種類:ギャレー
    B6最後方のギャレーです。
  • 写真の種類:機窓・風景
    隣にはワンワのトリプルが駐機していま... 続き
  • 写真の種類:機窓・風景
    すっかり陽も落ちて暗くなってきました... 続き
  • 写真の種類:機内食・ドリンク
    羽田空港で購入した万かつサンドです。
  • 写真の種類:機内食・ドリンク
    肉厚のカツサンドが6切れ入っています... 続き
  • 写真の種類:搭乗時の写真一般
    都道府県別シールもCの皆さんが持って... 続き
  • 写真の種類:搭乗時の写真一般
    NGS到着後はパールちゃんへ。
  • 写真の種類:搭乗時の写真一般
    噂通り焼きそばが美味しかったです。
  • 写真の種類:搭乗時の写真一般
    ちゃんぽんも美味しかったです。

総評

毎年恒例になった、長崎の小長井漁協のかき小屋で食す牡蠣を食べに長崎へ行ってきました。
本来であれば2週間ほど前の土曜日の初便でNGS入りして月曜日の初便で戻ってくる長期滞在の2泊3日予定でしたが、仕事の都合で金曜日夕刻の便でNGS入りして日曜日の2便目で帰る少し短縮バージョンになりました。
金曜日の仕事を少し早めに切り上げて、まずはサクララウンジへ。
レッドアイで搭乗時刻までお疲れ様会をやりました。
スポットチェンジでサクララウンジからも近い10がアサインされました。
Dep15分前の1725から優先搭乗開始が開始です。
北風運用のHNDでは1タミからはやや遠い05からの上りです。
プッシュバックから離陸までは約15分を要しました。
巡航高度はやや低めの26,000ftでのフライトでした。
この時期の九州方面行きは強い向かい風の影響で約2時間の飛行時間になります。
NGSへは船着き場とは逆方面からの14アプローチとなりました。
NGS到着後は協和町周辺の協和飯店に行きたかったのですが2000で閉店していた為、パールちゃんで焼きそばとちゃんぽんを食べに行きました。
店内には自衛隊大村基地所属の航空機の写真や海自の艦船の写真等が飾ってありました。


フライトログ

搭乗の詳細データです。

座席番号
37H
搭乗クラス
エコノミー
出発予定時刻
1740
搭乗時刻
1730
出発時刻
1742
飛行高度
26,000ft
飛行速度
675km/h
到着予定時刻
1945
到着時刻
1941
出発空港 天気・気温
曇り 9℃
出発ゲート・スポット
10
出発空港 風速・風向
東南東 4m/s
離陸滑走路
05
離陸時刻
1758
到着空港 天気・気温
曇り 8℃
到着空港 風速・風向
西 1m/s
到着ゲート・スポット
5
着陸滑走路
14
着陸時刻
1938

コメントする

コメントを書くにはログインが必要です。

ログイン・会員登録はこちら
メニューを開く