ホテル日航関西空港の近畿五聖地食巡り、12月は元伊勢の食材を使用

ホテル日航関西空港の近畿五聖地食巡り、12月は元伊勢の食材を使用

ニュース画像 1枚目:和彩「花ざと」五聖地会席
© ニッコー・ホテルズ・インターナショナル
和彩「花ざと」五聖地会席

関西国際空港に隣接するホテル日航関西空港は2018年12月から、レストラン大河企画「近畿五聖地食巡り」で、元伊勢から伊勢の食材をメインに使用したメニューを提供します。

和彩「花ざと」の五聖地会席では、天然とらふぐ「あのりふぐ」の徳利蒸し、伊賀周辺でしか流通しない幻の伊賀牛のステーキなどが提供されます。

また、中華料理「桃李」の桃李懐石では、天橋立赤ワインで煮込んだ伊賀牛を提供します。牛肉本来の甘さと柔らかさとワインのハーモニーが楽しめる1品となっています。ホテル日航関西空港では、今後も近畿五聖地をはじめ、近畿各地のこだわり食材を活かした料理を提供する予定です。

期日: 2018/12/01 〜 2018/12/31
メニューを開く