中部国際空港(セントレア)に、2019年2月22日(金)から2月28日(木)までの期間限定で、スイーツショップ「完熟いちご菓子研究所」が初出店します。場所はターミナルビル3階の銘品館催事コーナーで、営業時間は8時から20時です。
「完熟いちご菓子研究所」は、「おいしいいちご菓子を作りたい」との想いから、自分たちの手で育てたいちごを使用したお菓子を製造、販売する菓子店です。
今回の催事では、完熟いちごを贅沢に使用したプレミアムストロベリーチーズケーキ「完熟いちごフロマージュ」、甘酸っぱいいちごのコンポートと新鮮なミルクを混ぜ合わせた特製「いちごミルク」クリームをいちご風味のパンケーキでサンドした「完熟いちごパンケーキ」、新鮮なミルクと濃厚な生クリームにいちご果汁を加えたミルクプリン「完熟いちごミルクプリン」が販売されます。