エミレーツ航空は2019年4月19日(金)から4月23日(火)まで、イースターを祝う特別メニューを機内または特定の空港ラウンジで提供します。
機内食は、期間中のドバイ発で運航される、ヨーロッパ、オーストラリア、ニュージーランド、アメリカ、アルゼンチン、ブラジル、南アフリカ、ガーナ、フィリピン線が対象で、全ての搭乗クラスで楽しむことができます。
また、ドバイ発のロシア、ギリシャ線では、東方の正教会の復活祭である4月28日(日)に、特別メニューが提供されます。
特別メニューでは、エミレーツの特別レシピで、スパイスの効いた生地、オレンジピール、スルタナ・レーズン、干しブドウを使った手作りのイースターパンに、イースターバニーをイメージするデザートが提供されます。
プレミアクラスでは、デザートを選択できるほか、ファーストクラスでは、卵型の容器に入ったLakridsのドゥルセ・デ・レチェ・リコリス・ボール「EGG」を楽しむことができます。
また、4月21日(日)と4月22日(月)には、ドバイ国際空港のエミレーツラウンジ7カ所と、世界の大多数の同社ラウンジで、イースターパンやシムネル・ケーキ、キャロット・ケーキなど、イースター特別料理が提供されるほか、地域にちなんだメニューも用意されます。