セントレア、4階スカイタウンに「炭焼牛たん東山」が8月8日オープン

セントレア、4階スカイタウンに「炭焼牛たん東山」が8月8日オープン

中部国際空港(セントレア)4階スカイタウンに2019年8月8日(木)、杜の都仙台名物「牛たん」専門店「炭焼牛たん東山」がオープンします。

「炭焼牛たん東山」では、牛たん1本から3割から4割しか取れない霜降りの美しい柔らかい部位のみを提供します。低脂肪、高たんぱくで、ほかの肉に比べてカロリーは半分以下となっており、3日3晩熟成させた牛たんを職人が1枚1枚丁寧に手仕込みしています。

定番メニューの「牛たん定食」は、宮城県産のひとめぼれに大麦を加え、ふっくらと炊き上げた麦めし、低カロリー、高タンパクの柔らかい霜降り牛たん、一昼夜煮込んだ秘伝のテールスープが楽しめ、税込1,922円で提供しています。営業時間は10時から21時、ラストオーダーは20時30分です。

期日: 2019/08/08から
メニューを開く