ブリュッセル航空は2020年1月から1年間、ベルギーのスターシェフ、Tim Bouryシェフと提携したメニューを大陸間路線のビジネスクラスで提供します。
Bouryシェフは、フランス発祥のレストランガイド「ゴ・エ・ミヨ」2020年版で20点中17.5点を獲得しているほか、2017年には「ゴ・エ・ミヨ」から最も活躍した「シェフ・オブ・ザ・イヤー」に選定、またルーセラーレに開業したレストラン「Boury」は開業から1年で、ミシュラン星を獲得しています。
2020年は3カ月ごとにメニューを変更し、1月から3月までのブリュッセル発アフリカ、北米行きのビジネスクラスでは、食前酒にルーセラーレのオールドファームダルクリーム、アントレにはブリオーシュに鰻のスモークとチコリ、または柔らかく煮込んだ子牛のロイン、メインには仔牛の頬肉にフォンダンポテト、カリフラワー、芽キャベツ添え、もしくはアンコウとカボチャ、バンドゥーバン、野生米または野生キノコのリゾットが用意されます。
■Belgian Star Chef Tim Boury