ブリュッセル航空、1月からベルギーのスターシェフ監修メニューを提供

ブリュッセル航空、1月からベルギーのスターシェフ監修メニューを提供

ニュース画像 1枚目:Tim Bouryシェフ
© ブリュッセル航空
Tim Bouryシェフ

ブリュッセル航空は2020年1月から1年間、ベルギーのスターシェフ、Tim Bouryシェフと提携したメニューを大陸間路線のビジネスクラスで提供します。

Bouryシェフは、フランス発祥のレストランガイド「ゴ・エ・ミヨ」2020年版で20点中17.5点を獲得しているほか、2017年には「ゴ・エ・ミヨ」から最も活躍した「シェフ・オブ・ザ・イヤー」に選定、またルーセラーレに開業したレストラン「Boury」は開業から1年で、ミシュラン星を獲得しています。

2020年は3カ月ごとにメニューを変更し、1月から3月までのブリュッセル発アフリカ、北米行きのビジネスクラスでは、食前酒にルーセラーレのオールドファームダルクリーム、アントレにはブリオーシュに鰻のスモークとチコリ、または柔らかく煮込んだ子牛のロイン、メインには仔牛の頬肉にフォンダンポテト、カリフラワー、芽キャベツ添え、もしくはアンコウとカボチャ、バンドゥーバン、野生米または野生キノコのリゾットが用意されます。

■Belgian Star Chef Tim Boury
メニューを開く