資生堂パーラーは2020年2月1日(土)から、羽田空港限定で「チーズケーキ(抹茶)」と「フロマージュショコレ」を販売しています。場所は、第2ターミナル2階出発ロビーにある「東京食賓館 時計台3番前」で、5時45分から20時30分まで営業しています。
「チーズケーキ(抹茶)」は、濃厚なデンマーク産クリームチーズに京都府産宇治茶を使用した抹茶ペーストを加え、北海道産の小麦粉を使った抹茶の香りのビスキュイで包み焼き上げています。香り豊かな抹茶の風味と濃厚なクリームチーズの絶妙なハーモニーが楽しめます。パッケージは、資生堂パーラーのチーズケーキアイコンである「牛」と抹茶をイメージさせる緑を基調に、航空券をイメージしたデザインになっています。価格は、3個入が999円、6個入りが1,998円です。
「フロマージュショコレ」は、柔らかい酸味のシャンティフロマージュとコクのあるホワイトチョコレートチーズクリームの2層になっています。味は、クリームチーズとホワイトチョコレートが楽しめる「ブラン」と、福岡県産八女抹茶を使用した「マッチャ」の2種類です。価格は、カップ入りが各648円、シェアできる大きなサイズのココット入りブランが2,484円です。