全日空(ANA)は2012年9月以降、国内線プレミアムクラスの機内食「Premium GOZEN(プレミアム御膳)」で、ミシュランガイドで3つ星を獲得した「鮨よしたけ」、京都の老舗料亭「京料理 木乃婦(きのぶ)」との新たなコラボレーションメニューの提供を開始すると発表しました。
羽田、新千歳発の便では、東京都の「鮨よしたけ」、伊丹、福岡発の便では、京都市の「京料理 木乃婦」がそれぞれ監修したメニューを提供。彩り豊かな盛り付け、ひとつひとつに込めたこだわりの味、そしておいしさにこだわった内容としています。
なお、提供期間は9月から11月までの期間と、2013年3月から5月までの期間。「銀座 小十」、「祇園 さゝ木」監修によるメニューは、2012年12月から2013年2月にあらためて提供される予定です。