大韓航空、11月から新たな機内食メニュー トンチミ麺とヨンヤンパプ

大韓航空、11月から新たな機内食メニュー トンチミ麺とヨンヤンパプ

大韓航空は2012年11月1日から、アメリカ、ヨーロッパなど長距離路線のファーストクラス、プレステージクラスで、新たな機内食を提供します。

新しいメニューは、トンチミ(水キムチ)スープと大根を使った酸味のきいたスープと柔らかくコシのある麺が特徴の「トンチミ麺」、カボチャを器に、栗、ナツメ、松の実、銀杏、黒米、もち米、玄米などを一緒に混ぜて炊いた薬膳ごはん「ヨンヤンパプ」を提供します。

また、航空会社で初めてアメリカを代表するワイン「ゴースト・ブロック・シングル・ヴィンヤード」を提供。これはジョージ・ブッシュアメリカ前大統領、バラク・オバマ現大統領のホワイトハウスの晩餐に使用された上級ワイン。すでに9月1日からニューヨーク、ロサンゼルス、ワシントンのアメリカ3路線のファーストクラスで提供しており、2013年6月からアメリカ全路線のファーストクラスで提供する予定です。

期日: 2012/11/01から
メニューを開く