日本航空(JAL)は2012年12月6日から、常滑市の澤田酒造とタイアップ、中部国際空港(セントレア)国際線のサクララウンジで梅酒「白老梅」の提供をスタートしました。梅酒「白老梅」は、知多の梅「佐布里梅」を江戸時代の書物「本朝食鑑」にあるレシピにのっとり、手作りの純米吟醸に漬け込んだもの。梅のうまみが溶け込んだまろやかで、すっきりとした味わいが特徴です。
なお、提供銘柄は「純米吟醸仕込 白老梅」と「純米大吟醸仕込 白老梅」の2種類です。
日本航空(JAL)は2012年12月6日から、常滑市の澤田酒造とタイアップ、中部国際空港(セントレア)国際線のサクララウンジで梅酒「白老梅」の提供をスタートしました。梅酒「白老梅」は、知多の梅「佐布里梅」を江戸時代の書物「本朝食鑑」にあるレシピにのっとり、手作りの純米吟醸に漬け込んだもの。梅のうまみが溶け込んだまろやかで、すっきりとした味わいが特徴です。
なお、提供銘柄は「純米吟醸仕込 白老梅」と「純米大吟醸仕込 白老梅」の2種類です。