富山空港、ターンテーブルは秋冬ネタ版に刷新

富山空港、ターンテーブルは秋冬ネタ版に刷新

富山空港で2013年10月9日から、ターンテーブルに「富山湾鮨(秋冬ネタ版)」が登場しています。富山の観光PR、「寿司といえば富山」というイメージを定着させるためのPR活動のひとつで「天然の生け簀 富山湾鮨」をイメージさせるネタが回っています。

秋冬ネタ版はこの季節に獲れる魚のブリ、カワハギ、ベニズワイガニなど10種類で、全ネタ透明樹脂を使い、魚の「キトキト(新鮮さ)感」を出しています。

ちなみに以前回っていた「春夏ネタ」のホタルイカ、シロエビ、ノドグロなど魚10種類は海外での観光説明会のため、「出張中」だそう。空港で回るだけでなく、飛び回って大活躍をしているようです。

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