長崎空港では2015年7月1日から、レストラン「エアポート」で長崎県産の優れた食材を使用した新メニューの提供を開始しています。
新たにメニューに加わったのは、対馬穴子を丸ごと一匹天ぷらにした「対馬穴子の天ぷら御膳」1,580円、雲仙山麓の清浄な湧き水が育てた島原ポークを使用した「島原ポークとたっぷり野菜のせいろ蒸し定食」1,380円、中華メニューの「島原ポークの酢排骨」1,280円、開放鶏舎、長期飼育、特別の飼料など、健康に育てた「長崎ばってん鶏」のもも肉のソテー「長崎ばってん鶏の皮パリソテーセット」1,280円です。
なお、「エアポート」の営業時間は10時から20時40分までです。詳しくは、長崎空港のウェブサイトを参照ください。