中部国際空港(セントレア)ターミナルビル3階の銘品館催事コーナーに、「創作桃菓 桃花亭」が出店しています。営業時間は8時から20時で、2015年8月21日までの期間限定です。
「創作桃菓 桃花亭」は、桃の里として知られる小牧篠岡の桃を使った桃のお菓子の専門店です。今回の催事では、とれたての愛知県小牧しのおか完熟白桃をまるごと1個使用し、中に生クリームとカスタードクリームを入れてジューシーな生桃のケーキに仕上げています。
商品は夏季限定の「まるごとピーチ」が1個648円、完熟桃をふんだんに使用した夏季限定の「小牧しのおか 完熟白桃ぜりー」が9個1080円、桃の繊維が残るよう裏ごしし、桃本来の味わい・食感・芳香を残すため加熱を極力抑えた究極の生ゼリー「小牧しのおか 氷室白桃」が1個540円など、桃花亭の人気商品が販売されています。
詳しくは、セントレアのウェブサイトを参照ください。