大韓航空は、機内で提供するワインが「2015年セラーズ・イン・ザ・スカイ」の3部門で金・銀メダルを受賞し、総合3位になったと発表しました。
セラーズ・イン・ザ・スカイは、英国の旅行専門紙「ビジネストラベラー」が主催する航空会社のワイン表彰制度です。ワインサービスに定評がある航空会社がエントリーしたファースト、ビジネスで提供するワインに対し、著名人が審査を行い決定されます。
今回の大会で、大韓航空が出品した4部門8種のワインのうち、ファーストでサービスされている赤ワイン3種類が高い評価を受けました。受賞したワインの銘柄と受賞部門はシャトー・クレール・ミロン2007が「ファーストクラス レッドワイン部門」で金メダル、ペリエ・ジュエ ベル・エポック・ブラン・ド・ブラン2004が「ファーストクラス シャンパン部門」で銀メダル、イニスキリン アイスワイン2011が、「ビジネスクラス デザートワイン部門」で銀メダルの受賞となりました。