日本航空(JAL)は2016年4月29日(金)から、東京発ファースト、ビジネスを利用する子ども向け機内食で、スターシェフが考案した新しいチャイルドミール「BEDD for Kids」を提供します。成田発、羽田発で、深夜出発便の朝食を除く全路線で、2歳から12歳未満の子ども向けサービスです。
この第一弾として、日本発ファーストクラスの和食を監修する山本征治シェフが手がけたメニューが提供されます。8月31日(水)まで山本シェフのメニューが提供され、その後は9月1日(木)から11月30日(水)まで須賀洋介シェフ、12月1日(木)から2017年2月28日(火)まで狐野扶実子さん、2017年3月1日(水)から5月31日(水)まで山田チカラシェフが手がけます。いずれも、美味しさと楽しさを追求した、わくわく感があるチャイルドミールが提供されます。
なお、山本シェフのメニューは、オードブルからメインディッシュまでお菓子の詰め合わせをイメージしたもので、食べる楽しみを感じられる工夫が込められ、見た目もかわいく美しいメニューとなっています。