中部国際空港(セントレア)では2016年6月17日(金)から6月27日(月)まで、沖縄物産展を開催します。
日本最南端の波照間島産の黒糖と完熟バナナを使い、石垣島で作った「黒糖バナナパウンドケーキ」が648円、沖縄で古くから親しまれてきた「島豆腐」を味噌をベースとしたタレにじっくり漬け込み丹念に桜チップで燻製にした「いぶり島豆腐」が630円です。このほか、山原の大地のパワーが育んだ、クエン酸とノビレチンが豊富なシークヮーサー果実を使用した「山原シークヮーサー720ミリリットル」が2,700円、宮古島の豊かな自然の中で、太陽のエネルギーをいっぱい浴びたノニ果実を使用した「沖縄県産ノニ果汁100% 500ml」が3,780円などで販売されます。
なお、会場は4階イベントプラザで、10時から18時まで、最終日は17時までの開催です。詳しくは、セントレアのウェブサイトを参照ください。