エールフランス、カリブ海発のプレミアクラスで著名シェフの監修メニュー

エールフランス、カリブ海発のプレミアクラスで著名シェフの監修メニュー

ニュース画像 1枚目:放し飼い鶏のカレーソース
© Air France
放し飼い鶏のカレーソース

エールフランス航空は2017年3月から、カリブ海発のビジネス、プレミアムエコノミークラスで著名シェフBabette de Rozières氏の監修メニューを提供しています。

対象は、カイエンヌ (フランス領ギアナ)、フォールドフランス(マルティニーク)、ポワンタピートル(グアドループ島)発のパリ・オルリー線、またリージョナル路線のカイエンヌ/フォールドフランス線です。

3月、6月、9月、12月には、タラの切り身のライムマリネ、サフランクリームソース、プランテイン・リゾット、4月、7月、10月、1月には、カラメル風チキンフリカッセのスイートスパイシーソース、5月、8月、11月、2月には、放し飼い鶏のカレーソースなどが提供されます。

Babette de Rozières氏はグアドループ島出身で、パリのメリディアン、グランドホテルなど、パリの有名ホテルでその料理技術を完成させ、島の味をカラフルに現代風に仕上げています。

なお、詳しくは、エールフランス航空のウェブサイトを参照ください。

期日: 2017/03/01 〜 2018/02/28
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