中部国際空港(セントレア)のターミナルビル3階、銘品館催事コーナーに、2017年12月26日(火)から1月4日(木)まで、「創作桃菓 桃花亭」が期間限定で出店します。営業時間は8時から20時までです。
「創作桃菓 桃花亭」は、こだわりの果物で作るスイーツが好評の店舗で、愛知県小牧市篠岡地区の契約農家が栽培した白桃を加工した菓子類などを販売しています。
今回の催事では、白桃の幼果を独自の製法にて加工し、紅餡と羽二重餅生地で包み込んだ桃花亭オリジナル商品である「桃福」を194円から、ふわふわしっとりのワッフル生地にクリームをサンドしたワッフル「ドルチェワッフル」を129円などで販売しています。詳しくはセントレアのウェブサイトを参照ください。