エアアジア・ジャパン、3月25日から機内食で愛知の伝統料理を提供

エアアジア・ジャパン、3月25日から機内食で愛知の伝統料理を提供

エアアジア・ジャパンは2018年3月25日(日)から、機内食の一部を変更し、愛知の伝統料理「菜飯田楽(なめしでんがく)」の提供を開始します。

「菜飯田楽」は、愛知の特長的な食材の一つである味噌を使った東三河地方・豊橋の伝統料理で、1645年創業の岡崎の老舗「カクキュー八丁味噌」の田楽味噌を使用しています。なお、この料理は、ベジタリアンミールとしても楽しむことができ、価格は、事前予約で750円、機内で購入する場合は850円となります。

エアアジア・ジャパンの機内食は、1フライトにつき1人2食まで事前予約でき、出発の24時間前まで追加、変更が可能なほか、事前予約すると、コーヒー、緑茶、ミネラルウォーターの中から1つ、無料で提供されます。

詳しくは、エアアジア・ジャパンのウェブサイトを参照ください。

期日: 2018/03/25から
メニューを開く