香港航空、サンフランシスコ拠点の著名シェフ、コセンティーノ氏とコラボ

香港航空、サンフランシスコ拠点の著名シェフ、コセンティーノ氏とコラボ

ニュース画像 1枚目:クリス・コセンティーノ氏が考案した機内食 イメージ
© Hong Kong Airlines
クリス・コセンティーノ氏が考案した機内食 イメージ

香港航空は2018年3月25日(日)からの香港/サンフランシスコ線の就航を前に、サンフランシスコを拠点とする著名シェフでタレントでもあるクリス・コセンティーノ氏との提携を発表しました。

コセンティーノ氏はテレビ番組「トップ・シェフ・マスターズ」の優勝者としても有名で、サンフランシスコのレストラン「Cockscomb」のシェフとして、サンフランシスコの伝統的な料理に独特の工夫を加えて提供しています。

コセンティーノ氏の機内食はサンフランシスコ発便のビジネスクラスを対象に、前菜、メインコース、デザートからなる12種類が定期的にローテーションで提供されます。目玉には、焦がしたアボカドとロック・シュリンプのレムラードとレッドソレル、牛肉ショートリブのブルゴーニュ・デミソース煮と白豆ソースと酢漬けのペッパー・ガーリック・ブロッコリーニなどが用意されています。

香港航空の香港/サンフランシスコ線は、週4便の運航が予定されています。詳しくは、香港航空のウェブサイトを参照ください。

期日: 2018/03/25から
この記事に関連するニュース
メニューを開く