長崎空港、対馬穴子を使った新メニューや夏季限定メニューの提供を開始

長崎空港、対馬穴子を使った新メニューや夏季限定メニューの提供を開始

ニュース画像 1枚目:鮨どころ「しょうぶ」の対馬穴子一本寿司
© 長崎空港
鮨どころ「しょうぶ」の対馬穴子一本寿司

長崎空港では2018年7月1日(日)から、対馬穴子を使った新メニューや夏季限定メニューの提供を開始しました。

空港2階で営業する鮨どころ「しょうぶ」は、新メニューとして、長崎県対馬穴子を使った「対馬穴子一本寿司」を税込1,300円で、「対馬穴子刺し」を税込1,500円で提供します。

中華レストラン「牡丹」は、ピリ辛で濃厚なスープが麺によく絡み、くせになる「冷し坦々麺」を税込980円で、五島うどん「つばき」は、夏場のスタミナメニューとしておすすめの「山芋ぶっかけうどん定食」を税込980円で販売します。

なお、「冷し坦々麺」と「山芋ぶっかけうどん定食」は9月30日(日)までの期間限定メニューです。詳しくは長崎空港のウェブサイトを参照ください。

期日: 2018/07/01 〜 2018/09/30
メニューを開く