日本航空(JAL)は2018年9月1日(土)から、国際線の機内食「空の上のレストラン」を秋メニューに変更することに伴い、ビジネスクラスで提供するアソート茶菓に新たな商品「プレスバターサンド」を提供します。
この商品は機内食の提供後、乗客が自由に楽しむことができる「セルフサービスコーナー」に用意されます。はさみ焼き製法で焼き上げたバターたっぷりのボックス型クッキーで、中にはたっぷりのクリームとキャラメルが閉じ込められています。
提供期間は9月1日(土)から2019年2月28日(木)までの6カ月間です。対象路線は、成田発のシカゴ、ダラス、ボストン、ニューヨーク、ロサンゼルス、サンディエゴ、バンクーバー、ホノルル、コナ、フランクフルト、ヘルシンキ、パリ、シドニー、メルボルン行き14路線、羽田発のニューヨーク、サンフランシスコ、ロンドン、パリ行きの4路線、名古屋(セントレア)発ホノルル行き、関西発のロサンゼルス、ホノルル行きの計21路線です。