シンガポール航空とシルクエアは2018年10月1日(月)から、シンガポールの人気メニューをテーマとした機内食「シンガポール・フェイバリット」に新メニューを提供します。「シンガポール・フェイバリット」は、日本就航50周年を記念したキャンペーンの一環で、日本発シンガポール行きのプレミアムエコノミークラスとエコノミークラスで提供している機内食です。
12月31日(月)まで提供される第2弾のメニューは、成田、羽田発で「シンガポール フライド・キャロットケーキ」、関西発で「シンガポール 焼きビーフン」、成田、広島発で「シンガポール チキンライス」、羽田、名古屋(セントレア)、福岡、関西発で「シンガポール チキンビリヤニ」、成田発は「シンガポール ナシレマ」をそれぞれ用意しています。
なお、広島/シンガポール線はシルクエアの運航です。詳しくは、シンガポール航空のウェブサイトを参照ください。