全日空(ANA)は2012年6月1日から、ANA国際線ファーストクラスで「パティスリー界のピカソ」と称されるピエール・エルメとコラボレーションしたデザートを提供します。
日本発欧米線のファーストクラスでコラボレーションしたデザートの提供を開始、9月以降はビジネスクラスでも提供する予定です。また、「ピエール・エルメ・パリ」が展開する青山ブティック2階「バー・ショコラ」でも、ANAのファーストクラスで提供するデザートと同じ3種類を期間限定で楽しめます。
提供する3種類のデザートは以下のとおりです。
■欧米線ANA国際線ファーストクラスで提供されるデザート
・サラワクペッパー入りシロップで煮た各種果実に生イチゴを加えたコンポート、クリームチーズ入りソルベ、サクリスタン
・抹茶入りクリーム、マロンクリーム、バニラビーンズとサラワクペッパーでポワレしたマロン、パッションフルーツゼリー、パッションフルーツ入りチュイル
・温かいパートシュクレ、ビターチョコレートガナッシュ、柚子で風味付けした焼き林檎、ソルベショコラ、ブラックチョコレートソース