バニラエア、12月から機内食を冬メニューにリニューアル

バニラエア、12月から機内食を冬メニューにリニューアル

ニュース画像 1枚目:函館商業高等学校と共同開発した「ごろっと!ほっこり!スープカレー」
© バニラエア
函館商業高等学校と共同開発した「ごろっと!ほっこり!スープカレー」

成田空港を拠点とする格安航空会社(LCC)のバニラエアは2018年12月1日(土)から、機内食「Flight Kitchen」を冬メニューにリニューアルします。

2019年3月31日(日)までの冬メニューは、函館商業高等学校と共同開発した「ごろっと!ほっこり!スープカレー」を850円で提供します。「商業高校フードグランプリ 2017」をきっかけに、2018年3月からプロジェクトを始動し、選考会で提案された6品の中から選ばれた1品です。また、利用者の声に応え「みんな大好きガッツリ牛丼」が復活します。価格は750円です。

このほか、定番商品の「バニラエア特製とろ~りクリームパン」では、12月から1月がイチゴ味、2月から3月には宇治抹茶味が登場します。価格はいずれも1個350円です。

期日: 2018/12/01 〜 2019/03/31
メニューを開く