大韓航空、米プレミア料理イベントで機内食ビビンバを紹介 5千人が試食

大韓航空、米プレミア料理イベントで機内食ビビンバを紹介 5千人が試食

ニュース画像 1枚目:アスペンで開催されたフード&ワイン・クラシックで披露されたビビンバ
© Korean Air
アスペンで開催されたフード&ワイン・クラシックで披露されたビビンバ

大韓航空は2019年6月14日(金)から6月16日(日)までアメリカ・コロラド州のアスペンで開催された第37回「フード&ワイン クラシック(Food & Wine Classic)」で、同社のシグニチャー機内食であるビビンバを紹介しました。

フード&ワイン クラシックは毎年開催されるアメリカのプレミア料理イベントで、世界中のワイン専門家や著名シェフによるワインの試飲、料理のデモンストレーション、パネルディスカッションなどが実施され、5,000人以上が毎年このイベントを訪れます。

大韓航空はこのイベントでビビンバを紹介しており、韓国の有名料理としてそのユニークな調理方法やレジピなどを説明するとともに、客室乗務員が5,000人分のビビンバを観客に配布しました。

大韓航空は1997年に機内で初めてビビンバを提供した航空会社として、韓国料理を国際的に提供するパイオニアとして、インターナショナル・フライト・ケータリング・アソシエーション(IFCA)の「マーキュリー賞」などを獲得しています。

期日: 2019/06/14 〜 2019/06/16
メニューを開く