エールフランス航空は2021年4月まで、カリブ海出身でミシュラン星認定のシェフ、マルセル・ラヴァンさんと提携したメニューを提供します。対象は、ポワンタピートル(グアドループ島)、フォールドフランス(マルティニーク)、カイエンヌ(フランス領ギアナ)発のパリ行き、カイエンヌ発フォールドフランス行きです。
2019年8月、11月、2020年2月は、ラム肩肉のパルマンティエ、サツマイモとほうれん草、パルメザン・グラタン、6月、9月、12月、3月には、海老のリゾットの貝ソース、カボチャ添えなどが、月ごとにローテーションで提供されます。
なお、6月5日(水)には「Oh, a chef!」イベントとして、フォールドフランス発パリ・オルリー行きAF841便にラヴァン シェフが搭乗し、搭乗者と会話を楽しみました。
■Ciel ! Un chef. - Marcel Ravin