ANA、12月のプレミアムクラスは「うかい竹亭」監修メニュー提供

ANA、12月のプレミアムクラスは「うかい竹亭」監修メニュー提供

ニュース画像 1枚目:うかい竹亭監修メニュー
© うかい
うかい竹亭監修メニュー

全日空(ANA)は2019年12月1日(日)から2020年2月29日(土)まで、国内線プレミアムクラスで「うかい竹亭」監修のスペシャルメニューを提供します。

「うかい竹亭」は、東京・高尾山の静かな山あいに佇む懐石料理店で、監修はうかい和食事業部の統括料理長で、「うかい竹亭」料理長を兼務する菊地剛さんです。菊地さんは、国際線機内食をプロデュースする「THE CONNOISSEURS(ザ・コノシュアーズ)」として、2016年から和食メニューを手がけています。

今回提供するメニューは、鮎の昆布巻きや菊花かぶらなど、年末年始に相応しく彩り鮮やかで縁起の良い料理に加え、胡桃とうふや炊き合わせなど里山の恵みを活かした味わいに仕上がっています。

提供路線は、伊丹、新千歳、福岡、那覇を17時以降に出発する便のプレミアムクラスで、スペシャルメニューは夕食時間帯に提供されます。

期日: 2019/12/01 〜 2020/02/29
メニューを開く