スイスインターナショナルエアラインズ(SWISS)は2019年12月4日(水)から2020年3月初旬までの3カ月間、スイス発長距離路線のファースト、ビジネスクラスで、スイス南東部グリソン州の美食を提供します。
サン モリッツの近くのレストラン「レジュダスタッツ(Lej da Staz)」と「エル・パラディソ マウンテン・クラブ」のフランク・シュースターシェフが監修する、素朴なメニューから高級な季節のメニューなどを味わえます。
ファーストクラスでは、サンモリッツの上、標高2,181メートルの場所に位置する「エル・パラディソ マウンテン・クラブ」の特別料理として、大麦とサーモン入りのアレグラ・ポーク・ボウルとイチジクのマスタードドレッシング、メインには、伝説の「ミートラブ(Meat Love)」ミートローフとモレルソースなどが提供されます。
ビジネスクラスでは、シュターツ湖にあるレストラン「レジュダスタッツ」から、イワナの燻製と大麦サラダ、メインに牛肉の赤ワインソース煮のポレンタとアルペンチーズ添え、デザートにはホワイトチョコレートと洋ナシのスライスに栗マスカルポーネムースを楽しめます。
また、両クラスともに、グリソン州の美食に合う、スイスのチーズとワインを用意しています。