JAL、関空発ハワイ行きエコノミークラスの機内食をリニューアル

JAL、関空発ハワイ行きエコノミークラスの機内食をリニューアル

日本航空(JAL)は2013年3月1日から、関西空港発ハワイ行きのエコノミークラス機内食メニューをリニューアルします。2011年10月1日から、関西の食材、ブランドにこだわったメニューをバージョンアップしたもの。

メインは「手作りスープポット」で、鍋状に中をくり抜いた京都の老舗「進々堂」のパンに、別に提供されるスープを入れて楽しむメニュー。作る楽しみと、パンの中のスープを食べ終わった後も、スープが染み込んだパンが楽しめます。なお、スープはパンに合うトマトスープ、クラムチャウダー、ミネストローネと月替わり具沢山のスープが提供される予定です。

また、デザートは京都の洋菓子メーカー「マールブランシュ」とコラボしたメニューで、関西空港発ホノルル線限定のフォンダンショコラが提供されます。宇治・白川のお濃茶たっぷりのフォンダンショコラ「生茶の菓」と、JAL限定で開発されたマンゴーフォンダンショコラ「HAWAII」が用意されています。

なお、チョコレートロール、アップルのミニデニッシュの2種類が食事終了後の軽食として配られます。

期日: 2013/03/01から
メニューを開く