中部国際空港(セントレア)は2014年3月17日から、ムスリム旅行者向けの食事を一部店舗で提供します。ハラール認証レトルトを使い、ポークフリー・アルコールフリーのサービスを提供するもの。
対象店舗は非制限エリアにある旅客ターミナルビル4階の「海上楼」、国際線出発制限エリアにあるターミナルビル3階の「DELI & CAFE」の2店舗。
いずれも、マレーシア政府機関によるハラール認証を取得、世界15ヶ国以上でレトルト食品を販売、日本でも2012年から販売している食品メーカー「Brahim's Holdings Berhad (ブラヒム)」のハラール認証レトルト食品を使用したメニューとなります。
また、団体向けにも、名古屋エアケータリングの工場で調製しているポークフリ
ー・アルコールフリー弁当を「海上楼」で事前予約制で提供するサービスも実施します。