ジェイ・エアは2015年7月1日から9月30日まで、伊丹、福岡発の花巻行きJAL便機内で岩手県の銘菓「ぶすのこぶ」を提供します。東日本大震災の復興支援の一環で、岩手県の地元企業である沢菊の協力によるものです。
「ぶすのこぶ」は、「小豆」を一昼夜、糖蜜にねかせ、じっくり炊き上げた「粒あん」に「特製バター時雨種」をまぶし、高温でさっと焼き上げた茶菓で、ふんわりさくさくの外側とみっちり詰まったあんこは食べごたえ十分です。
詳しくは、JALホームページを参照ください。
ジェイ・エアは2015年7月1日から9月30日まで、伊丹、福岡発の花巻行きJAL便機内で岩手県の銘菓「ぶすのこぶ」を提供します。東日本大震災の復興支援の一環で、岩手県の地元企業である沢菊の協力によるものです。
「ぶすのこぶ」は、「小豆」を一昼夜、糖蜜にねかせ、じっくり炊き上げた「粒あん」に「特製バター時雨種」をまぶし、高温でさっと焼き上げた茶菓で、ふんわりさくさくの外側とみっちり詰まったあんこは食べごたえ十分です。
詳しくは、JALホームページを参照ください。