SWISS、長距離線プレミアクラスでバーゼル=ラント準州の美食を提供

SWISS、長距離線プレミアクラスでバーゼル=ラント準州の美食を提供

スイスインターナショナルエアラインズ(SWISS)は2016年3月2日から6月1日まで、スイス発の長距離路線のファースト、ビジネスクラスで、バーゼル=ラント準州オーバーヴィルのレストラン「シュルッセル」とコレボしたメニューを提供しています。ミシュランで1つ星、欧州の権威あるレストランガイド「ゴー・ミヨ」誌で17ポイントを獲得したことがある有名レストランです。

ファーストクラスでは、フレッシュなアミガサタケと春野菜を添えたチキンのラグーのシュナップス(蒸留酒)「Ettinger Drubel」を使ったソース仕立てや舌平目の切り身の仔牛のソース仕立て、ビジネスクラスでは、オーバーヴィル産ラベンダーハニーのドレッシングとブルグルのサラダを添えたマスやイワナのスモーク、伝統的な郷土菓子「バーズラー・レッカリー」を添えたストロベリークラムケーキ、また料理に合う同地域の良質なワインなどが提供されます。

また、スイスインターナショナルエアラインズは一部の欧州内路線のビジネスクラスでも、2016年4月20日から5月3日まで、「SWISS Traditions(スイスの伝統)」プログラムで、リースタルの伝統行事「Banntag」を祝う郷土料理を提供します。

なお、詳しくはスイスインターナショナルエアラインズのウェブサイトを参照ください。

期日: 2016/03/02 〜 2016/06/01
メニューを開く