東京エアポートレストラン、若手パティシエが作ったスイーツを販売中

東京エアポートレストラン、若手パティシエが作ったスイーツを販売中

羽田空港でレストランを運営する東京エアポートレストランは2016年8月8日(月)から、第1ターミナル2階のマーケットプレイス内にある「ル・シエール」で、若手パティシエが作ったスイーツを販売しています。

今回販売する商品は、職人3年目から5年目の4人の若手パティシエが企画から製作まで行っています。甘さを抑えた最高級のミルクチョコレートを使った「ショコラムース」、口どけのよいココナッツブランマンジェとエディブルフラワーを使った華やかな「フラワーブラマンジェ」、オレンジの香りを効かせた「オレンジブリュレ」、マンゴー味のアイスケーキである「セミフレッドケーキ」、4種類の旬のフルーツを使った「旬のフルーツタルト」の6つです。

ショコラムースは税込650円、フラワーブラマンジェは税込520円、オレンジブリュレは税込621円、セミフレッドケーキは税込621円、旬のフルーツタルトは税込650円です。また、プラス311円でコーヒー、紅茶、オレンジジュースから選べるドリンクセットもあります。

詳しくは、羽田空港、東京エアポートレストランのウェブサイトを参照ください。

メニューを開く