羽田空港第2ターミナル内に所在する羽田エクセルホテル東急は、2017年1月11日(水)から2月28日(火)まで、新料理長就任特別ディナーメニュー「シェフおすすめディナー」を提供しています。
このディナーは、羽田空港第2ターミナル内にあるカフェ&ダイニング「フライヤーズテーブル」で、新たな笹木料理長が手掛けるはじめてのメニューとなっており、料理長のスタートという意味で初春の新たな門出をイメージして作られています。
メニューは、冷たいリンゴのスープ シナモンのエスプーマ チェダーチーズのトーストと一緒に、オマール海老、アボカド、カリフラワーのサラダ、魚料理に「真鯛の香草蒸し サフランリゾット添え レモングラスの香り」、肉料理に「和牛ロース肉のポワレ わさび風味の赤ワインソース ポテトグラタンを添えて」を用意しています。また、デザートにはタヒチバニラとキャラメルのムース 栗のはちみつ煮とフランボワーズソルベ添えが用意されており、コーヒーがついています。
料金は消費税、サービス料込みで9,000円で、17時からオープンし、ラストオーダーが21時30分です。
詳しくは、羽田エクセルホテル東急のウェブサイトを参照ください。