全日空(ANA)は2017年6月からの国内線機内サービスで、夏季限定のANAオリジナル「アイスコーヒー」を提供するほか、羽田/那覇線ではアイスクリームのフレーバーを変更します。
ANAオリジナル「アイスコーヒー」は、プレミアクラス、普通席の無料メニューのラインナップに加わるもので、提供は8月末まで提供される予定です。
また、羽田/那覇線のプレミアムクラスで提供される「ANA×べジターレ アイスクリーム」のフレーバーは、現在の「シークワーサー&マンゴー」味から「塩」味に順次変更されます。日本最南端の八重山諸島・石垣島で自然に育まれた100%海水のみを原料として生まれた栄養豊富な塩「石垣塩」と、濃厚なジャージーミルクとのコラボレーションを楽しめます。詳しくは、ANAウェブサイトを参照ください。