ブリュッセル航空は2017年7月から、ビジネスクラスでミシュラン星シェフ、Bert Meewis氏の監修メニューを提供します。同社はベルギーの有名シェフとコラボしたメニューを以前から提供しており、Meewis氏はその9人目のシェフとなります。
Meewis氏はベルギーのオフラブベークにあるレストラン「Slagmolen」のオーナーで、伝統料理を現代的な方法で提供します。メニューは季節によって異なり、まず最初は夏のメニューとして、スモークサーモンのプラリネとアサツキ、タラのホワイトワインソースなどが用意されているほか、リンブルフのコーネリッセン醸造所のビールも提供されます。
これらの料理が提供されるのは、アフリカ、アメリカ、カナダ、インド行きのフライトです。詳しくは、ブリュッセル航空のウェブサイトを参照ください。