アメリカン航空、マスターソムリエのボビー・スタッキー氏がワイン監修

アメリカン航空、マスターソムリエのボビー・スタッキー氏がワイン監修

ニュース画像 1枚目:マスターソムリエのボビー・スタッキー氏
© American Airlines
マスターソムリエのボビー・スタッキー氏

アメリカン航空は2018年2月13日(火)、マスターソムリエのボビー・スタッキー氏を同社の公式ワインコンサルタントに起用したと発表しました。機内をはじめ、Admirals Clubラウンジ、Flagshipラウンジ、Flagshipファーストダイニングにおいて、プレミアムワインの選定を行います。

ボビー・スタッキー氏はスペンにあるレストラン「ザ・リトル・ネル」でソムリエを務め、その後、2000年にカリフォルニア州ヨントヴィルで世界的に有名なシェフ、トーマス・ケラー氏のレストラン「フレンチ・ランドリー」で働く間、全米最大の食の祭典「ジェームス・ビアード・ファンデーション・アワード」で、レストランサービスを評価する「Outstanding Restaurant Service」賞、ワインサービスを評価する「Outstanding Wine Service」賞を受賞しています。

スタッキー氏は、ワインのホスピタリティを通して、世界最大の航空会社であるアメリカン航空の顧客の旅体験に貢献できることが楽しみだとコメントしています。詳しくは、アメリカン航空のウェブサイトを参照ください。

メニューを開く