JAL、羽田国内線ラウンジで「山口大島みかん100%ジュース」を提供

JAL、羽田国内線ラウンジで「山口大島みかん100%ジュース」を提供

ニュース画像 1枚目:ラウンジに設置する商品紹介
© JAL
ラウンジに設置する商品紹介

日本航空(JAL)は2019年7月12日(金)から7月24日(水)までの13日間、羽田空港国内線ダイヤモンド・プレミアラウンジで、山口県農業協同組合が製造・販売している山口県周防大島町の「山口大島みかん100%ジュース」を提供します。

瀬戸内海に浮かぶ山口県周防大島町は、山口県のみかん生産量の約85%を担っていることから「みかんの島」とも呼ばれています。今回提供するジュースは、周防大島町で採れた温州みかんのみが使用されており、みかんそのままのストレート果汁が楽しめます。

なお、1日あたりの提供量には限りがあり、なくなり次第、終了となります。提供期間終了後は、「JALラウンジ提供ジュース」と注記され、販売される予定です。

JALは、「山口大島みかん」のブランド化を目指し、地場産業の振興とファン拡大に貢献してく方針です。

期日: 2019/07/12 〜 2019/07/24
メニューを開く